债务重组:破产法的替代方案


不再有能力偿还债权人债务的个人或公司实体通常被视为破产。根据法律,失去财务能力以履行有利于债权人的财务义务的个人或公司实体可以选择宣布破产。

破产法:其核心目的

根据《破产法》(也称为 2010 年《财务重整和破产法》)的规定,处于财务困境中的个人或公司实体可以寻求途径,使他们有机会并能够根据允许的和解方式支付债务延长时间且无并发症。因此,虽然法律规定破产宣告是保护陷入财务困境的个人或公司实体利益的法律手段,但这并不一定意味着债务人已完全免除有关的财务义务或债务。

破产法:债权人的观点

然而,对于债权人来说,债务人的破产宣告可能意味着要吞下一颗苦药。债务清偿通常意味着债权人为债务人支付的款项将不会轻易收回,甚至有可能减少原始金额。这转化为债权人的利润损失,特别是在和解表明付款将以地块或财产的形式进行的情况下,这些地块或财产可能根本没有足够的价值被认为与其最初的财务支出相比有利可图债务人的。

历史考量

现在,按照现行的破产法,谁最受惠?它更支持债务人还是债权人?追溯历史,破产或资不抵债源于伊斯兰教。古兰经的早期追随者实践了上述书中关于破产的教导。古兰经教导说,一个人在经历破产的困难时,应该有足够的时间来放松,直到重新有能力偿还相关债务。然而,对于现代债权人来说,通货膨胀和税收增加等现实使破产法成为一个不利因素。

债务重组作为一种选择

然而,公司实体和个体企业主除了破产和关闭业务外,还有其他方式可供使用。在债务重组下,可以允许公共或私营公司或个体企业实体,甚至主权实体重新谈判或减少相关债务,以便通过恢复过程逐步恢复金融稳定。这允许持续的业务运营,从而确保相关债权人可以为未来的债务支付提供担保,尽管条款有所减少和延长。

与破产相比,债务重组的优势在于成本较低,主要成本包括与债权人、供应商、银行家和税务机关谈判所花费的时间和精力。此外,这是一个财务困境的个人或公司可以获得恢复的过程,债权人可以重新获得他们的投资或资金。

When you have just about any questions concerning where by and also the way to employ 債務舒緩, you can contact us at our website.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *